Das ist unser FCW

Im Mai 1920 gründeten Wolterdinger Fußballbegeisterte den Fußballclub FC 1920 Wolterdingen e.V. Der FC Wolterdingen gehört dem Südbadischen Fußballverband an.

Der FC Wolterdingen finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Eintrittsgeldern, durch Werbung, durch Bandenwerbung und durch Spenden. Viele engagierte Trainer, Co-Trainer und Mannschaftsbetreuer zeichnen für den sportlichen Erfolg der weiblichen und männlichen Teams sowie der Junioren verantwortlich.

Der Verein hat rund 400 Mitglieder, von denen fast die Hälfte aktiv Fußball spielt, und ist damit der größte Verein in unserem schönen Ort Wolterdingen. Drei aktive Mannschaften (in der Kreisliga B und Bezirksliga Frauen) wetteifern neben den Juniorenmannschaften und den "Alten Herren" gerne um Punkte und Tore. Unser insbesondere auch Fremden und Personen mit Migrationshinterund aufgeschlossener Verein verfügt über einen Rasenplatz sowie einen Hartplatz und ein Kunstrasenfeld. Das vereinseigene Vereinsheim "Sporthiisli" bietet Platz für ca. 60 Gäste und beherbergt vier Kabinen für die Mannschaften.

Mitgliedschaft

Werden Sie Mitglied im FC 1920 Wolterdingen e. V. und wenden Sie sich an folgende Adresse:

FC 1920 Wolterdingen e. V.
Susanne Engesser (Schriftführerin)
Holunderweg 4
78166 Donaueschingen-Wolterdingen

Unsere Mitgliedsbeiträge pro Jahr:

• aktives Mitglied 60 €
  • passives Mitglied 20 €
  • jugendliches Mitglied 40 €
  • Familie 90 €

Beitrittserklärung herunterladen (PDF, 170 KB)